Все новости ABBYY (abbyy_posts) wrote,
Все новости ABBYY
abbyy_posts

Categories:

Ёлки-иголки в Щёлковском лесхозе

 В начале мая у нас состоялся очередной волонтерский выезд. На этот раз мы решили, что хочется посадить деревьев, и присоединились к мероприятию Greenpeace «Посади дерево» в Щелковском районе Московской области.



Сажать деревья предстояло на месте ельника, который уничтожили несколько лет назад жук короед-типограф и ураган. Greenpeace удалось собрать много помощников – около 500 человек, наша группа была менее представительна, но тоже готова к подвигам J

 


Вот это поле надо было превратить в лес:

 

 

Нашим досталось сажать ёлки. Ёлки выдавали целыми вёдрами.


 


Оказалось, сажать их лучше всего специальными узкими лопатами (они называются «мечи»). А делают это так: рядом с местом посадки втыкают лопату, отодвигают грунт.


В полученную «нору» помещается ёлка (важно, чтобы нижняя часть хвои при этом оказалась в грунте), потом лопата втыкается рядом и наклоняется так, чтобы утрамбовать грунт рядом с саженцем. Потом надо утрамбовать его сверху – и всё, ёлка посажена J

 

 

Промежуток между саженцами должен быть не более метра – выживут не все растения, а лесу положено быть густым.

 

 

Другие группы волонтеров сажали не только ели, но и дубы, и сосны – всего около 14 тысяч саженцев на площади около 7,5 га. Как рассказали нам в Greenpeace, многие молодые дубки добровольцы сами вырастили из желудей, собранных несколько лет назад во время акции «Миллион желудей». Посадка дубов в таком большом количестве стала возможной только благодаря волонтерам – многие из них помогали выращивать сеянцы дуба на своих дачах или в специальных питомниках.


 

Мы надеемся, что теперь мы будем сажать деревья каждую весну. Присоединяйтесь!




Светлана Лузгина

Специалист по корпоративным коммуникациям

ABBYY Headquarters

 

Tags: a-people, abbyy, интересно, полезно, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment