Все новости ABBYY (abbyy_posts) wrote,
Все новости ABBYY
abbyy_posts

Categories:

Покатушки! Мастер-класс по роликам в проекте «Лето с ABBYY»

5 июня прошло первое спортивное мероприятие проекта «Лето с ABBYY» – мастер-класс по катанию на роликах для тех, кто хотел усовершенствовать свои навыки.

Что может быть лучше отдыха после изнуряющего рабочего дня? Только активный отдых! Наши коллеги отправились на ВВЦ – кататься и учиться под руководством инструкторов Роллершколы Кирила Рязанцева.

На фото: тренеры проводят вводный инструктаж, участники внимают наставлениям.

2



1

Все участники были разделены на 4 группы по интересам и уровню подготовки. Из них было 2 группы тех, кто уже обладает базовыми навыками катания на роликах, но хотел бы чувствовать себя более уверенно и научиться новым приемам: Т-образному стопу, поворотам на скорости и катанию спиной вперед.

3

Один из отзывов участницы группы «новичков»: «Было очень круто! Не ожидала, что с моим уровнем катания смогу сделать некоторые "штуки", но все получилось. Мне очень понравилось, что за короткое время нам показали много разных элементов. Когда есть знание, как что делается, дальше можно самостоятельно совершенствовать технику».

4

Для более искушенных была создана группа катания в стиле «слалом». Суть стиля заключается в эффектном катании на специальной «слаломной дорожке», которая представляет собой цепочку из стаканов («фишек»), расставленных на определенном расстоянии.

5

Участники группы изучали техники катания «песочные часы» и «восьмерки» и еще множество других комбинаций, названий которых они уже и не помнят, а впечатления остались J

Также они пытались повторить за инструкторами езду на одной ноге и на корточках. Наиболее смелые составили 4 группу «агрессивного» стиля. Это динамичное катание с преодолением всевозможных препятствий для тех, кто уверен в своих силах и жаждет выброса адреналина. Все получили огромное удовольствие от прыжков и крутых виражей.

В группе были не только мужчины, но и одна бесстрашная девушка!

6

Как сказал один из участников: «Научился даже большему, чем ожидал от занятия. Понял, что трюки на роликах это вовсе не так страшно».

 8
 
В конце инструкторам показалось, что их ученики мало помучились, поэтому им предстояла так называемая заминка – пыточные упражнения вроде «Крокодила». Трудно поверить, что у участников остались после этого силы, – но некоторые отправились домой прямо на роликах!


7

И напоследок – еще один отзыв:

«Идея с мастер-классом супер! Понравилось, что было много инструкторов, зачёт им за позитив, внимание, наглядные и доступные объяснения, отличную обратную связь и дружелюбную атмосферу! Я попробовала на ходу поворачиваться на 180 градусов и делать крис-кроссы, о чём раньше только мечтала, мэджик J»


Инга Кныш,
ABBYY Headquarters

Tags: a-people, abbyy, Проекты, интересно, полезно, праздники, проекты, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments