Все новости ABBYY (abbyy_posts) wrote,
Все новости ABBYY
abbyy_posts

Category:

Поймать рыбу может каждый!

Что заставляет миллионы людей вставать в 5 утра по выходным? Конечно же, это рыбалка. И участники проекта «Лето с ABBYY» смогли оценить всю прелесть раннего подъема и активного отдыха на природе.

 1


Многие давно хотели попробовать свои силы в этом древнем искусстве, да все как-то не складывалось. Наконец этим летом под чутким руководством Максима Михайлова,
вице-президента по маркетингу и продажам, 20 наших коллег отправились на Гребной канал в Крылатском. Изначально планировалось выехать на природу, но было важно, чтобы каждый участник мастер-класса смог порыбачить на берегу. Увы, на расстоянии, которое не превышало бы 2-3 часов езды от Москвы, не оказалось места, вмещающего всех желающих посетить мастер-класс. Гребной канал отвечал всем требованиям: расположенный ближе других мест, с широким берегом и прекрасным видом. Участники мастер-класса наглядно продемонстрировали, что можно успешно и с удовольствием порыбачить, даже не выезжая из Москвы.


2

В шесть утра на берегу Гребного канала наших участников ждала утренняя прохлада и приехавшие заранее организаторы.

Цель мастер-класса заключалась в том, чтобы рассказать об основных принципах спортивной поплавочной ловли, наглядно продемонстрировать основные этапы подготовки и процесса и на практике закрепить полученные знания.

3

Максим начал с того, что рассказал про существование огромного количества способов ловли. Но с его слов, начинать осваивать процесс проще всего со старой доброй маховой удочки и поплавочной оснастки. При всей своей красоте она дает отличные возможности для экспериментов с проводкой оснастки, подачей насадки и ее презентации. По этой же причине она идеально подходит для детей.

4

Далее он продемонстрировал способы приготовления прикормки – специального состава, который часто, по сути, не является кормом, но рыбой воспринимается именно так J Его бросают в воду до и во время ловли. Прикормка нужна, чтобы привлечь и удержать рыбку у места ловли, где ее поджидают рыбаки.

На фото: Максим использует дрель со специальной насадкой - венчиком, для эффективного замешивания прикормки

5

Готовую прикормку разделили и выдали каждому рыбаку по полкило в руки. По отзывам, эта смесь очень вкусно пахнет. J Максим научил всех не только понимать, правильно ли она приготовлена (нужно слепить из нее «апельсин» или «мандарин», который не разрушится на куски при полете до точки ловли), но и изменять ее свойства для привлечения рыбы в разных слоях воды. Если «фрукт» получился, вы на правильном пути.

6

В качестве приманки использовали опарыша и мотыля.

6.5

После теории перешли к практике: все рыбаки заняли свои места и приступили к ловле. Максим подходил к каждому, помогал словом и делом добиться поклевки, корректировал действия. Каждый из 20 участников хотел получить профессиональный совет, поэтому опытные рыбаки включились в процесс: делились опытом с участниками, давали свои рекомендации. Благодаря общим усилиям с рыбой был каждый! Конечно, её размер не сказать чтобы впечатлял, НО(!) в данном случае поимка была делом принципа, и на рыболовном азарте это никак не сказалось.

7

Первый практический совет от Максима: не насаживайте мотыля на крючок полностью, «чулком», это лишит его движения. Помните, что в моде естественность и натуральность J

8

Совет номер два. Если не уверены, какую рыбу будете ловить, – выбирайте тонкую оснастку с маленьким крючком. На него клюнет как большая рыба, так и поменьше.

Фото – первый улов

9

Что же такого привлекательного в рыбалке? Как говорит Максим: «Во-первых, это азарт и первобытный инстинкт. И на нашем мероприятии он проснулся у всех без исключения!»

Во-вторых, рыбалка – это решение интересных задач. У нас есть снасть, прикормка и насадка, которые мы можем варьировать на наше усмотрение, в зависимости от целевой рыбы, степени ее активности, прозрачности воды, времени года и дня, течения, глубины и прочих вводных и разработать собственную стратегию и тактику ловли. Как показывает практика соревнований, побеждает тот, кто ловит рыбу головой. Поэтому большая ценность в рыбалке для многих – поиск решения, эксперименты, выводы и вновь эксперименты. И чем сложнее задача, тем выше удовлетворение от успешного решения. Нерешенные задачи – отличная мотивация вновь отправиться на реку и попробовать новые идеи.

10

Еще один плюс рыбалки – отличный отдых, не только физический, но и ментальный: «во время рыбалки ты кроме процесса ничего не замечаешь и ни о чем не думаешь, а иногда, в какие-то моменты, перестаешь думать вовсе. Наверное, именно так выглядит медитация, которой в помощь и непрерывное наблюдение за неподвижным предметом – поплавком, и движение воды», – поделился с нами Максим. Общение с друзьями, природа, воздух и виды идут бесплатным, но весьма весомым бонусом.

На фото: медитация

11

Проголодавшись, в полдень наши коллеги приступили к подсчету «трофеев». Приз за самый большой улов - подсачек от компании Sabaneev (это вспомогательная снасть для извлекания подсеченной рыбы из воды; выглядит так).

12

В конце всю рыбу отпустили.

Мастер-класс прошел на славу! Все участники научились забрасывать, подсекать, замешивать, прикармливать и самое главное – ловить!

Один из отзывов участников: «Очень понравилось все! Помимо того, что много-много узнал от Максима о поплавке, как виде ловли, роли и правилах подготовки прикормки, познакомился с людьми, с которыми в повседневной деятельности не приходится пересекаться».




Инга Кныш,
ABBYY Headquarters

Tags: a-people, abbyy, интересно, конкурс, конкурсы, праздники, проекты, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments