Все новости ABBYY (abbyy_posts) wrote,
Все новости ABBYY
abbyy_posts

Categories:

Лучше нет для нас подарка, чем зеленая байдарка

Знаете ли вы, что такое «суслик к пиву»? А «самый большой плавающий суслик»? Если нет, все ответы – у участников водного похода. Это они играли в «ассоциации» и «контакт» пока добирались от офиса до места старта. Это была присказка :)
 
1


А теперь, собственно, о походе.

Водный поход в «Лете с ABBYY» – давняя традиция. Походы проводятся с того самого момента, как вообще придумали корпоративное «Лето», – то есть уже пятый год. В этом году мы решили пойти на реку Осуга в Тверской области. В течение четырех дней 23 человека на 11 байдарках преодолели расстояние около 40 километров между населенными пунктами с загадочными названиями Большой Борок и Пятница-Плот.

А теперь небольшой фоторепортаж. На фото ниже – стапель, иными словами, сборка байдарок. Некоторые участники похода идут на своих байдарках, для всех остальных мы обычно берем в прокате каркасно-надувные «Маринки». Так вот, чтобы собрать эти самые каркасы, требуются определенная ловкость и многостраничная инструкция. Но если собрать «Маринку» хотя бы один раз, на следующий год уже гораздо проще. В этом году мы решили облегчить участникам задачу по сборке и провели накануне похода инструктаж прямо в офисе.

3

4
Осуга – спокойная река, а некоторым хочется приключений. Поэтому некоторые устраивают гонки.

5

В спокойном, несложном водном походе есть свои прелести. Плывешь себе: голубое небо над головой, зелень по сторонам, почти под ногами – река, а впереди – красивая девушка (ну или горизонт, если ты и есть девушка).

6 

Как правило, на привале довольно четкое гендерное распределение обязанностей: мужчины готовят костер…

7

…девушки готовят еду.

8

 
9

Потом, впрочем, все вместе поют песни:

10

А наутро – снова река, река…

11 

12

Поход этого года получился камерным и душевным. По его окончании команда даже устроила два «гусятника» с арбузами и мороженым.

Вот отзывы некоторых участников:

«Сегодня мне задали вопрос: «А что тебе больше всего понравилось в походе?», – и я недолго думая ответила: «Люди, которые собрались!». Очень рада была познакомиться с такими интересными, умными и позитивными людьми! Это был прекрасный отдых, оставалось только грести и класть бутерброд в правильном направлении».

«Было и весело, и вкусно, и спортивно, и команда у нас замечательная».

«Да я просто почувствовала себя живой! Что тут добавишь…».

 13

Кстати, если всё это время вам не давало покоя слово про суслика, расскажем, так уж и быть. «Суслик к пиву» – это, конечно, вобла. Не спрашивайте, почему :)



Инга Кныш,
ABBYY Headquarters

Tags: a-people, интересно, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments