tatiana Panferova

Как пройти в библиотеку… в 3 часа ночи

В этом году в России впервые прошла социально-культурная акция «Библионочь». Мероприятие возникло по аналогии с «Ночью музеев»: после успешного участия в музейной ночи библиотеки-читальни имени И.С.Тургенева родилась идея проводить собственную ежегодную акцию, чтобы привлечь людей в библиотеки и в целом повысить престиж чтения в обществе.

На Facebook собралась инициативная группа во главе c Ильей Николаевым, которая придумала и в общих чертах спроектировала само мероприятие. Лидерами проекта стали команда Ассоциации менеджеров культуры (АМК), Тургеневская и Некрасовская библиотеки. В итоге в нем приняло участие более 750 организаций по всей стране: не только библиотеки, но и музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины. А наша компания стала генеральным спонсором первой российской «Библионочи».


Collapse )


Татьяна Панферова

Редактор интранет-портала

ABBYY Headquarters

Аnna Duderova

С чего начинается ABBYY…

…конечно, с нашего reception. Причем не только в буквальном, но и в переносном смысле – многие сотрудники компании начинают свою карьеру именно с этого отдела.

Сегодня мы начинаем публиковать серию постов о тех, для кого reception стал стартовой точкой на пути к успеху.

Collapse )


Анна Дудерова
Менеджер по работе с персоналом
ABBYY Headquarters

Переводим, не отвлекаясь на поиск слов

Мы продолжаем публиковать посты о полезных фичах наших продуктов. Сегодня речь пойдет о функции перевода по наведению на слова в ABBYY Lingvo x5.

Всем, кто любит читать с экрана книги и комиксы, смотреть фильмы с субтитрами или разглядывать демотиваторы на иностранном, знакома ситуация: попадается незнакомое слово и приходится сворачивать окно с картинкой или текстом, чтобы поискать перевод в словаре или интернете.

С ABBYY Lingvo x5 достаточно навести курсор мыши на незнакомое слово, и программа автоматически его переведет. Полезная функция доступна при работе с PDF и Word-файлами, при просмотре веб-страниц, Flash-роликов и фильмов с субтитрами.


Collapse )

Тамара Селиванова
Менеджер по маркетингу
ABBYY Россия

Ruzana Meniakhmetova

Как ВМК отпраздновал 42 года, и что такое математика

В эту субботу, 14 апреля, Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова отпраздновал свое 42-летие. Компания ABBYY выступила спонсором мероприятия и помогла в организации праздничной программы. А программа была насыщенная: различные конкурсы и игры, фотокросс, инструментальный концерт, тату-салон, дворец бракосочетания и многое другое.



Collapse )


Миниахметова Рузана
Координатор образовательных проектов
ABBYY Headquartes

Andrew Ocheretniy

Про конференцию «Старт в науку» и что ее участники увидели в офисе ABBYY

Не успела закончиться VI Открытая олимпиада школьников по программированию, как в МФТИ снова съехались гости. С 12 по 17 марта здесь проходила конференция «Старт в науку», в которой участвовали 150 учеников 7-11 классов со всей России, а еще из Казахстана и Эстонии. Ребята представили на конкурс свои научные проекты, а 19 марта побывали на экскурсии в офисе компании ABBYY.

Collapse )


Андрей Очеретный
Заместитель директора по персоналу по образовательным проектам и проектам отдела разработки
ABBYY Headquartes

Пишем письма на иностранном языке

Не секрет, что в программах ABBYY есть много интересных «фишек». Мы начинаем публиковать серию постов о функциях, которые есть в наших продуктах. Итак, сегодня речь пойдет о примерах писем в нашем электронном словаре ABBYY Lingvo x5.

Легко ли написать письмо «на деревню дедушке»? Порой только соберешься, откроешь Word и… ничего – страница как была белой, так и осталась. И это на родном русском языке!

А что делать, если нужно срочно написать партнеру по бизнесу из Англии, Франции, Испании или Германии? Это вам не о погоде рассказывать, тут надо все четко и в деловом стиле изложить, да так, чтобы иностранец все ваши мысли правильно понял. Что же делать? Искать шаблоны писем в сети или обратиться к переводчику? 


Collapse )

Тамара Селиванова
Менеджер по маркетингу
ABBYY Россия

Перевод по наведению в ABBYY Lingvo x5

А знаете ли вы, что теперь можно не отрываться от просмотра фильмов, веб-страниц и PDF-файлов, чтобы узнать перевод? Просто наведите курсор мыши на нужное слово, и программа выдаст его значение.

В этом видео мы покажем, как это работает.





Юлия Крутова

Младший PR-специалист

ABBYY Россия

Michael Shubin

Поддержка функции гипертекста в обновленном приложении ABBYY Lingvo для Android

Друзья,

Мы приготовили для вас две отличные новости!

Во-первых, сегодня мы выпускаем обновление для ABBYY® Lingvo® Dictionaries для Android!

В обновленную версию программы добавлена поддержка функции гипертекста. Это значит, что теперь можно получить перевод любого слова из словарной статьи, просто выделив его:

Мобильное решение ABBYY Lingvo Dictionaries пригодится для общения в путешествиях, при чтении и переводе, а также при изучении языка.  Приложение позволяет пользователям создавать свои собственные наборы словарей на основе уже имеющихся 250 толковых и тематических словарей для 30 языков.


Collapse )

Михаил Шубин
Руководитель группы Интернет-продаж
ABBYY Headquartes

Задачи, лекции и подарки от ABBYY

Как учат юных программистов? Чем они занимаются и как общаются? И почему они третий год подряд собираются в Москве со всей России и других стран?

Итак, все по порядку.

Ребята приезжают, чтобы пройти обучение в Зимней компьютерной школе (ЗКШ), а затем попробовать свои силы на Открытой олимпиаде школьников по программированию, победители которой автоматически зачисляются в любой интересующий их технический вуз страны.

Что ж, со словом «олимпиада» мы все давно знакомы, но что же такое ЗКШ?

ЗКШ – это образовательное мероприятие, которое третий год подряд проводится на факультете инноваций и высоких технологий (ФИВТ) в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Здесь у ABBYY с 2006 года работает кафедра распознавания изображений и обработки текста.

Говоря простым языком, ЗКШ – это место, где юные программисты получают отличную возможность проникнуться творческой атмосферой Физтеха, а также прослушать лекции от профессионалов из ведущих ИТ-компаний.


Collapse )